13 Сен 2015
Описание картинки: 
Тоннель "Сталинского метро" на острове Жуков

Лучезарная прогулка по окрестностям Киева в дождливый день. В приятной мужской компании посетили: днепровскую набережную, Жуков остров, Водников остров и мини-водопад возле ТЭЦ 5. Так как вода, охлаждающая ТЭЦ 5 круглый год теплая, то это удобно для разведения рыбы. Потому возле самой ТЭЦ 5 находится рыбное хозяйство. Возвращались под проливным дождем.

Технические заметки
Двигались по обочине, где было немало песка. По ходу движения, вода с песком попадала в двигатель и вымывала смазку. В результате, появился такой яркий звон в редукторе, что двигатель пришлось разбирать, чистить и смазывать. Звон, конечно ушел, но впечатления остались.

Трек

 

Стройка НКПС №1, "Сталинское метро"

Отдельно слудет сказать о "Сталинском метро", которые выидел впервые.

Источник: http://www.486.kiev.ua/postindustrial/crypto/south-tube
Сталин перед войной предложил проделать железнодорожные тоннели под Днепром: один - севернее Киева, другой - южнее. Но мы не успели сделать переходы до войны, а после войны в них отпала надобность, и работы были прекращены. Остатки же тоннеля сейчас служат памятником прошлому.
Хрущев Н. С., Воспоминания. Книга 1.

"Стройка НКПС №1", "Южная труба", "Сталинское метро", "Объект Титул" и др. - это фольклорные названия, получившие распространение среди туристов и краеведов-любителей. С названиями, обозначениями, шифрами, которые использовались в официальных документах строительства, если таковые когда-либо существовали, они могут совпадать лишь случайно.

Часть тоннеля на Жуков острове самая длинная и одна из пары самых известных доступных видимых конструкций.

Железобетонный туннель со снижением в сторону Днепра. Западный конец возвышается над землей почти полностью, восточный - внешней поверхностью всего на десяток сантиметров возвышается над уровнем озера. Там тоннель уходит под воду. Имеет промежуточный боковой выход в середине.

Протяженность тоннеля: 600 метров.

В любое время года затоплен. Зимой по льду можно пройти от западного до промежуточного насквозь.

Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3921#ixzz4GeVk6Pkf
Сталинское метро - под таким названием в Киеве существует весьма интересный объект, часть так называемого Строительства №1. Данный объект предназначался для дублирования железнодорожных мостов через Днепр с целью переброски с берега на берег войск и различных грузов. Своё название этот сверхсекретный некогда объект получил благодаря тому, что идею его возведения в 1938 году подал сам Сталин, а занимались реализацией сотрудники метростроя.

Работы по сооружении Сталинского метро начались в конце 30-х годов ХХ века, однако с началом Великой Отечественной войны они были прекращены, при этом оборудование и техника были затоплены в Днепре. За это время на работе успело побывать около 10000 служащих и рабочих, которые успели соорудить часть запланированных ранее подземных тоннелей и железнодорожных насыпей. По окончании войны продолжение работ по возведению туннелей были признаны нерентабельными, поэтому они не возобновлялись.

На сегодняшний день часть этого нереализованного проекта, известная ещё как “Южная труба”, расположенная на Жуковом острове, считается одной из самых доступных и зрелищных частей Сталинского метро. Объект являет собой туннель из железобетона, снижающийся в сторону Днепра. Западная часть Южной трубы почти полностью возвышается над землёю, а восточная практически выходит под воду и только на несколько сантиметров возвышается над зеркалом озера. Туннель тянется на шестьсот метров и на сегодня является затопленным.

Источник: https://www.interesniy.kiev.ua/tayna-stalinskogo-metro
Железнодорожный тоннель с надводными и подводными участками Сталин поручил построить на Днепре в 1936 году. На случай войны, если разрушат наземные мосты. Работы по созданию тоннеля были прерваны незадолго до взятия города гитлеровцами. Свидетельства грандиозной стройки — два фрагмента тоннеля с обеих сторон Днепра и один — на Оболони... Увы, на инженерных памятниках эпохи нет даже таблички.

Первая остановка на Оболони. Героев Сталинграда, 8. Около набережной возвышается махина, с виду похожая на подводную лодку. Труба сверху – кессон. С его помощью начинали строить тоннель. Кессон отливался на месте, затем из-под него постепенно выбирали землю, и он оседал до необходимой глубины. Добивались погружения на 30-40 метров. Это высота 12-этажного дома! После чего земляные работы шли уже в горизонтальном направлении.

Второй фрагмент находится на Позняках в окружении дачных участков. Пробраться к нему можно лишь через чужой огород: с одной стороны тоннель надежно «охраняют» заросли, с другой он вплотную примыкает к частной застройке. Перед входом уютная заводь. В самом канале, длиной 70 метров, воды по колено. Владельцы соседствующей с тоннелем дачи могли бы соорудить для себя в этом месте мини-Венецию. А зимой, когда вода в канале замерзает, здесь можно кататься на коньках.

В 1936 году было принято решение о строительстве двух тоннелей под днепром. Один должен был проходить южнее Киева (с современного острова Жукова, через Водников на современные Осокорки), второй - севернее (с современной Оболони на современную Троещину). Строительство было начато весной того же 1936 года, вот с таких кессон-тоннелей:
http://hgll.livejournal.com/6943.html

11:28 24.10.2006 vlysenko
До недавних пор об этом нигде ничего нельзя было прочесть, кроме как в большой статье Надежды Юрченко, опубликованной много лет назад с моей подачи в газете «Прапор коммунизма». Загадка в том, куда вели эти тоннели: в последнее время всё больше примет того, что рельсы должны были тянуться вдоль ДОТов Киевского укрепрайона. И ещё загадка — использовался ли там труд ЗК — заключённых-каналармейцев. Пока все дружно от этого открещиваются, хотя верится с трудом.
Можно добавить, что подобный 7-км тоннель в Хабаровске уже 60 лет исправно пропускает поезда под Амуром.

13:30 27.10.2006 neffy_g
Я когда-то заинтересовался этой темой ибо живу недалеко от Жукова острова, в тех краях прошло моё детство и рыбачили мы там частенько. В общем это затопленное метро будоражило наше воображение. И вот решил я как-то порыть в интернете про данный проект и накопал статью, автор которой Константин Стогний (тот самый). В той статье трое смельчаков пытались под водой с серйозным оборудованием и мощными фонарями обследовать подводную часть тоннеля. Наблюдали они там кучу строительного мусора и ила. Через весь тоннель им пройти не удалось: где-то посередине проход был завален арматурой «толщиной в руку» и между прутьев они не смогли пролезть. Но некто слышал от кого-то что кто-то пролазил через этот завал будучи пацаном: сначала сам, а потом и аквалангисты. Так вот, он, якобы, видел стоящий на рельсах целый состав.

Еще накопал статью человека, который руководил одним из участков строительства. Он рассказывал, что это было очень секретно в то время, что были военные и они их охраняли, что рассаживали деревья с обеих сторон, чтоб они со временем скрыли тоннель. Условия труда были неплохие и кормили их там просто на убой всякими деликатесами, ну и платили хорошо.

Источник: https://www.interesniy.kiev.ua/tayna-stalinskogo-metro